IndeksFAQPendaftaranLoginbtaman bacaanForum TdBlog Semut Nungging

Pengunjung
page counter
Latest topics
» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

» Popup Facebook Like Box Dengan Timer CountDown Untuk Blogger
by Om Jin Sat 16 Mar 2013, 17:29

» activator Sim Aquarium 3
by Om Jin Sat 16 Mar 2013, 13:09

» solfware
by sryvika Tue 05 Mar 2013, 08:08

» organ di computer
by nur idris Fri 25 Jan 2013, 17:24

» organ game tunggal
by awex bae Sat 19 Jan 2013, 12:44

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool





Share | 
 

 mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8495
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Sat 15 May 2010, 19:43




Nimbuzz didirikan di netherland tahun 2006, sementara aku gabung dinimbuzz tahun 2007, dimana waktu itu aku masih pake nimbuzz versi 0.8 sekian aku lupa. Awalnya biasa aja semua sepi dan hening gak ada kehidupan masih terlihat segelintir orang saja, Nick yang aku buat pertama kali adalah [You must be registered and logged in to see this link.], dan itu aku anggap nick pusaka aku haha lebih dari nick [You must be registered and logged in to see this link.] aku. Awal pertama kali gabung, aku jarang online hanya sekali2 saja dan aku masih new bie banget haha. Aku dah tau plud hanya masih manual, masih bikin jempol karatan.
masuk tahun 2008 aku berkenalan dengan salah satu icon nimbuzz nicknya [You must be registered and logged in to see this link.] haha. sejak jaman bom aku suka bertanya dengan dia tentang trick nimbuzz.
Pertama kali aku join di Komunitas Nimbuzz Indonesia, dan suka share disana (masih coba-coba).
Sejak aku mendapat kabar bahwa salah satu trick aku di ban (tentang penjara nick pake bom) aku mulai gak aktif kecuali berkunjung.

Eliash punya NFI, melihat aku akrab sama dia, sampe akhirnya aku ikutan join ke NFI yang dibuatnya dan pertama kali menjadi participant or something like member.
Kemudian nimbuzzer mulai merambah ke Pandion kemudian ke bombus lalu ke app chat jabber yang lain.
NFI makin hari makin tumbuh, ketika itu aku pertama kali perkenalkan script jabber kepada khalayak. dan sejak itu era nimbuzz berubah.
semua yang manual beranjak pindah main ke script.

aku ingat betul ketika itu banyak anak2 seangkatan aku yang hebat-hebat dan pintar2.
Hal pokok yang perlu kalian ketahui pertama sekali salah satu anak pontianak mempublish web pludnya
dan aku menjadi sasaran empuk mereka untuk diplud, dengan kalimat caci maki (ini moment pertama aku terdorong untuk ikut ambil bagian exist jadi creator plud)
kemudian aku dicontact eliash untuk bikin web plud. Ternyata webplud yang aku bikin jauh lebih baik dari yang sudah beredar. Akhirnya web plud itu aku sebar kesemua nimbuzzer yang ada dicontact aku.
Aku bersyukur beberapa pluder yang serang aku sadar dan menjadi teman. sampe skrng berhubungan baik.

waktu berjalan terus, sampe akhirnya aku terdorong untuk membuat aplikasi romeobot (sayang sambutannya gak meriah, nimbuzzer lebih suka plud daripada robot haha)

kemudian cercaaan orang sentiment masih bergulir, selanjutnya kalimat caci maki terhadap NFI dari postingan mereka terus mempengaruhi khalayak. Aku menjadi risih dan terusik
Lalu aku ciptakan aplikasi --> berturut turut killer flood 1G, 2G dan 3G
lalu melihat begitu banyak pengguna HP, aku terdorong membuat aplikasi plud mobile karena tantangan seorang cewek ketika itu. sementara aku gak kenal siapa dia haha.
Akhirnya apliaksi Baby Killer flood logo NFI lahir dan aku share pula di NFI.
kemudian begitu banyak yang mengolok-olok aplikasi aku itu aku rubah namanya sesuai dengan istilah ejekan mereka menjadi baby Ngiler Emplud dengan icon Ikan lambang iwak_betok nick aku (aku pikir mereka gak usah olok lagi karena namanya udah baby ngiler emplud haha), gambar2 binatang dalam baby itu semua teman-teman aku dengan nick masing2, sebagian masih exist sebagian dah pensiun

NFI terus saja mendapat hinaan dari kedengkian orang yang gak punya kemampuan.
Ketika killer flood dan baby ngiler berjaya akhirnya nimbuzz mulai menerapkan update security, hal ini juga akibat banyak laporan ke nimbuzz karena gangguan aplikasi2 ini.

Killer flood dan baby tidak bisa plud room lagi kecuali keluar hanya sedikit2

Aku berpikir, harus ciptakan tools yang gak ada tandingannya ketika itu untuk membungkam lawan-lawan aku.
Aku ciptakan Zombie killer flood, dan ini menjadi aplikasi menakutkan ketika itu, karena siapa yang diplud susah online bisa seminggu lebih, begitu juga plood roomnya hanya bisa bikin orang melongo haha.
dari situlah keluar ide para nimbuzzer untuk menciptakan nick index seperti yang aku bikin.

Zombie ketika itu sanggup register nick 2000 jid dalam 2 menit saja, dan tidak ada 2 nya sehingga nimbuzz perlu merubah pola register nick menggunakan captcha.

aku cukup lama vakum di flood karena aku memang bukan pluder tapi aku mempunyai background development sebagai programmer sangat kuat.

ketika jid karakter meraja lela untuk plud aku ciptakan grand zombie 5G, ketika itu bisa bikin komputer jadi hang dan restart.

lama aku tidak mendengar cercaan orang tentang NFI termasuk aku setelahnya. Namun sampe saat ini aku menghargai mereka sebagai pluder2 yang tangguh dari kata2 haha

sejak itu lah banyak orang ngaku2 jadi aku, ngaku2 pembuat pertama app yang aku release itu, dan ngaku2 yang lain haha

kini era berubah. nimbuzz coba merangkul aku dan menjadikan partner dalam uji coba keamanan security mereka. mereka sangat mendengarkan masukan positif dari aku. walau kadang bersebrangan haha

web plud, killer plud, baby plud, zombie plud, grand zombie tinggal cerita.
cerita dimana semua aplikasi itu pernah berjaya dan diakui nimbuzzer diseluruh dunia haha

aku bersyukur walau aku terlihat buruk dimata sebagian orang, tapi Indonesia dikenal, bahkan tidak sedikit dari mereka ingin tau indonesia itu dimana haha
nimbuzzer luar seperti lebih mengenal aku dari pada Bali (maaf ya bali) tapi kalo mereka mau ke Indonesia aku selalu sarankan mereka untuk pergi ke bali dan lombok haha tempat yang indah dan paradisenya para turis haha

Nimbuzz terkejut lagi ketika aku release plud non stop, dimana sebenarnya plud ini sudah lama sekali aku ciptakan, keburu nimbuzz merubah rulenya.

kalo kalian lihat kenapa app aku bisa mati ? kalo aku standardkan scriptnya maka nimbuzz akan mengorbankan banyak sekali aplikasi yang beredar, seperti midanda, exodus, pidgin, pandion, bombus dl. Hal ini aku hindari, terbukti sermua nimbuzz lama sudah tidak bisa dipake lagi, dan aku sudah memberitahukannya sejak lama akibat dari script yang aku buat itu.

Sisa kesini aku ciptakan zombie 6G tapi sayang jalannya gak bisa bersaing.
AKhirnya aku ciptakan zombie 7G, dan perlu kalian ketahui plud roomnya pun tidak ada lawan ketika itu senyum lalu tercium lagi oleh nimbuzz rule dirubah lagi haha
sejak aku ciptakan update 8, aku melihat banyak sekali orang yang sentiment dengan aku pake 7G update 8 itu, mereka gak sungkan2 mengecam aku pake plud aku itu
aku bilang ke nimbuzz tolong tutup 7G. Akhirnya nimbuzz menerapkan ketat system tracking.
kalo gak masuk tracking maka dianggap JID mail-formed dan koneksi 2 arah ditutup

Kini sisanya aku ciptakan 7G update 9 dan 8G.
7G sudah rada usang walau masih bisa plud dengan lancar.
tapi tidak untuk 8G, karena ini menggunakan teknologi baru dengan Knowladge aku yang terbaru pula.

aku pribadi tidak suka plud orang sembarangan apa lagi wanita haha
jadi aku informasikan ke teman-teman semua bahwa aku bukan pluder, tapi aku programmer profesional karena itu memang profesi aku.

kalo ada yang pake app aku rata2 untuk bela diri, kalo sampe menyebar kemudian plud orang sembarangan, disini lah letak kesalahannya. Kemudian mereka sok merasa hebat dan berkoar2 tentang diri aku haha

Just Think ingat sejarah bahwa dulu kamu adalah orang yang aku ajar menjadi pintar haha so what

Makanya kenapa juga aku kekeh gak mau ajarkan ke sembarang orang tentang ilmu programming socket aku, bahkan blog manapun tidak ada yang mengajarkan specifik.
Karena aku kawatir lum jadi dah merasa di atas angin, dan itu bikin sakit mata semua orang termasuk gw.

Jadi kalo kalian bukan orang yang sabar, bukan orang yang rendah hati dan kaya orang baru nemu jangan harap bisa belajar socket dari aku, karena aku gak mau dampak dibelakangnya mempersulit banyak orang termasuk aku senyum

Konsisten lah dalam hidup, orang akan menghargai, Aku ingat Mixter sang pencipta zombie spam, akhirnya menjadi programmer bayaran nilai milyaran rupiah, tekniknya menjadi acuan standard Denial Of service semua operating system didunia, begitu juga standard ancaman plud aku terhadap protocol jabber telah menjadi pemblajaran yang dalam untuk nimbuzz dan komunitas jabber haha

aku harap semua menjadi paham dan sadar keberadaan aku saat ini, aku lebih suka berteman dari pada bermusuhan, bila ada yang dengki itu membuktikan sekali ilmu programmingnya lum sepadan, terlebih ilmu software architecture nya masih sangat jauh dan masih harus banyak belajar haha

dunia Real aku banyak sekali yang aku hormati dan semua orang cerdas sikapnya sama, sopan. ramah. cuek dan gak suka menyombongkan diri meskipun dia lebih dari yang lain


ok senyum salam tuk semua teman-teman, aku bercerita supaya semua paham, bilamana itu baik jadikan pelajaran dan ilmu, bilamana buruk itu adalah kesalahan aku dan maafkan untuk semuanya.

Fans club ini aku buat bukan untuk mendorong aku jadi terkenal, tanpa fans club ini teman2 aku dah banyak sekali, tapi lebih untuk mengumpulkan para nimbuzzer supaya terdorong untuk lebih kreatif.

Fans club ini juga akan aku jadikan sebagai kenang2an aku, bila aku pensiun nanti akan menjadi salah satu memory perjalanan aku dalam dunia cyber, ketika aku pernah exist dinimbuzz, dan aku mencintai kalian semua sebagai saudara/i seperjuangan 1 hobby 1 pergaulan dalam dunia maya, aku sangat senang kenal kalian semua

semoga kita semua dalam lindunganNya amin kedip


regards,


romeo_must_die

Sumber : catatan Romeo_must_die FB fans club


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
wulan dynanti
Moderators
Moderators


Jumlah posting : 52
Points : 2676
Join date : 02.10.09
Lokasi : Riau

PostSubyek: Re: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Sat 15 May 2010, 20:42




hmm...mengharukan.


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT




sapa tu dha...???

:wulan:
Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8495
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Sat 15 May 2010, 21:04




kemana aja menghilang de'.. muncul2 lagi kujum ama pak ul crazy


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Initial_cha
Secretary
Secretary


Jumlah posting : 200
Points : 2694
Join date : 04.02.10

PostSubyek: Re: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Mon 17 May 2010, 07:28




lirik


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8495
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Mon 17 May 2010, 08:09




Jah haah ada polwan


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins


Jumlah posting : 2047
Points : 4892
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Sat 22 May 2010, 15:21




wahhhh ngiler


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT




--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8495
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Sat 22 May 2010, 17:38




hihihihi geli


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Sponsored content




PostSubyek: Re: mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud   Today at 04:46





Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
 

mengenang history lama latar belakang diciptakan applikasi plud

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
» [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...
» plat nomer belakang
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» wtb: lampu led untuk body belakang model ducati
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: KOMUNITAS NIMBUZZ :: Nimbuzz Info-