Forum Berbagi Om Jin


 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Forum TdForum Td  
Pengunjung
page counter
Latest topics
» Hack Pasword Deep freeze
by wahyudin Wed 28 Dec 2016, 18:59

» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 5 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 5 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool



Share | 
 

 Membuat avatar anda tampil slide show

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8542
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Membuat avatar anda tampil slide show   Thu 13 May 2010, 11:45

ini dasar pembuatan picture Gif ( gambar gerak )

dalam pengerjaan proyek milyaran ini dash
saya di bantu om adobe nan kren bagus
tepatnya Adobe photoshop Cs..

okeh.. kita mulai..

Ramuan yg di siapkan adalah....
1. merica
2. lada
3. Lengkuas
... nah lo.. siapa yg mau masak lirik

maaf gan.. ane bercanda.. maklum dah tua.. kali aja banyak bercanda jadi balik muda crazy hahay...

serius nih... kita siap kan bahan bahan yg di butuh kan :kedip:
Yaitu : di sini saya menggunakan lima buah poto yg mau di slide

trus..
- Buka adobe aplikasi
- open 5 file tadi


pada gbr di atas kita lihat 5 pict dgn ukuran yg berbeda..
sebenar nya udah bisa lansung kita kerjakan..
tapi kalo ukurannya ga di samakan.. maka tampilan slide nya akan terlihat seperti orang lagi joget dangdutan crazy

ya udah,... jgn banyak nanya.. di samakan aja semua ukuran nya.. di sini saya memakai ukuran 150 x 150 pixel
( kalo ga tau nge resize ) request aja.. biar di bikin topik baru :kedip:



setelah ukuran nya sama... klik drag semua poto ke satu tempat.. lihat yg di tandai di poto ( layer)

satu poto berisi 5 gambar...
lanjut bos.. klik jumper ke image ready yg di tandai di poto atas ..

( minum dulu ah.. menjelang nyampe ke kamar sebelah bir2 )



haah gila.. ngebut banget pc w.. udah nyampe tuh.. buruan gan.. klik > window > animation ( seperti petunjuk gambar di atas )

mulai deh kita atur yg mana bakal jadi tampilan pertama kedua da seterus nya..



hilang kan semua gbr mata di layer option.. tinggalkan satu aja bwat di jadikan yg pertama ( lihat gbr )

trus klik duplicate curent frame..


lanjut > hilangkan lagi tanda mata di layer option.. tinggalin aja pada gbr yg mau di tampilkan selanjutnya..

trus gitu aja trus ampe semua poto di munculkan di layer animation..

lanjut pilih select all frame.. pilih speed slide shownya... di sini saya memakai 1.0 semua nya lalu tekan play untuk melihat hasil sementara...





kalo udah cukup.. simpan hasil kerja agan agan dgn cara ..
( sebelum nya perhatikan option di sudut kanan atas untuk save file )

klik file . save optimized as ( lihat gambar atas )

jadi dah smile tinggal upload aja tuh poto...

jadi nya kayak gini



maaf ya pengguna handphone ga bisa lihat slide nya lomba

sebenar nya proyek ini bisa berharga milyaran .. tapi, karna poto yg kita pakai sebagai bahan uji coba.. jadi nya proyek nya ga berharga .. wuahahahaha crazy peace ah.. w mau dangdutan lagi nih..
ingat kalo bingung... dah tau kan.. nanya di bawah,, jangan di makan lol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8542
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Membuat avatar anda tampil slide show   Tue 01 Jun 2010, 12:36

lah praktek yg ini dak . dho .. :senyum:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins


Jumlah posting : 2047
Points : 4939
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Membuat avatar anda tampil slide show   Wed 02 Jun 2010, 13:49

haah
udah lama ya thread ny bg

wahh keren tuh yang jadi modelnya :yeah:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8542
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Membuat avatar anda tampil slide show   Wed 02 Jun 2010, 17:04

Lah lamo nian thread nyo. Sehari menjelang idho ilang dari peredaran trhead ni di buat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Membuat avatar anda tampil slide show   Today at 05:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Membuat avatar anda tampil slide show
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Test Otak & Mata Anda
» Hal-Hal yang dapat membuat kaum lelaki menangis
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: KOMPUTER :: DESAIGN GRAFIS-
Navigasi: