Forum Berbagi Om Jin


 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Forum TdForum Td  
Pengunjung
page counter
Latest topics
» Hack Pasword Deep freeze
by wahyudin Wed 28 Dec 2016, 18:59

» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 7 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 7 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool



Share | 
 

 Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Fri 23 Apr 2010, 17:39

Banyak yang berfikiran bahwa yang namanya PDA harus melakukan setting yang rumit, untuk pengguna awam akan mengalami kesusahan dalam penggunaan dan setting. di BlackBerry, semuanya sederhana saja. Cukup beberapa langkah dan anda sudah dapat menikmati layanan BlackBerry.

Untuk prabayar ada sedikit tambahan settingan awal yakni regristrasi atau aktifasi koneksi GPRS dan regristrasi BlackBerry. Berikut ini adalah paparan langkah untuk settingan BlackBerry mulai dari awal.
PRABAYAR

Khusus untuk prabayar, anda harus melakukan regristrasi/aktifasi GPRS dan BIS (BlackBerry Internet Service), karena sampai saat ini belum ada operator lain yang mengusung BlackBerry Prepaid maka yang dipaparkan disini simPATI saja.

1. Registrasi GPRS

KEtik “GPRS” (tanpa tanda kutip) dan kirim ke 6616, dalam beberapa saat anda akan mendapatkan notifikasi “Your request for GPRS setup already received. Please wait max 48 hours for successful activation.” Kemudian jika berhasil akan dapat notifikasi sms yang isinya “Welcome to Telkomsel GPRS Service ! Your service has been activated. Please visit www.telkomsel.com for more information.”

2. Regristrasi BIS

Ketik “BB REG” (tanpa tanda kutip) dan segera anda akan mendapatkan balasan “Anda akan dikenakan biaya berlangganan BlackBerry Rp.180rb/30 hari. Jika bersedia ketik BBON ke 333. Pastikan ponsel anda telah didukung layanan ini.”

3. Aktivasi BIS

Ketik “BB ON” (tanpa tanda kutip) dan segera anda akan mendapatkan notifikasi “Selamat, layanan BlackBerry Prepaid Unlimited Anda telah diaktifkan s/d 23/07/2008. Silahkan restart hp anda & daftarkan email anda di http://telkomsel.BlackBerry.com. Hubungi 116 untuk info lebih lanjut”

Sebelum anda mulai menggunakan BlackBerry anda, pastikan terlebih dahulu apakah handset anda sudah siap. Ada 3 cara sederhana untuk mengetahuinya.

1. Lihat tulisan d kanan atas, jika tertera GPRS atau EDGE (dalam huruf besar) berarti handset anda sudah terhubung ke server BlackBerry. Jika masih tertera GSM atau GPRS/EDGE berarti handset anda belum siap. Coba matikan wireless atau cabut baterai anda sebentar, jika setelah proses itu masih belum ada GPRS/EDGE maka pastikan kembali apakah anda sudah aktifasi GRPS atau BIS dengan operator anda.
2. Icon E-mailsetting seharusnya muncul jika semua proses telah berhasil.


email setting

3. Untuk lebih memastikan lagi, buka Options (atau settings, tergantung theme yang anda gunakan) - Advanced Options - Service Book dan liahat apakah sida ada provisioning. Jika sudah ada berarti kita melangkah ke level berikutnya.


Provisioning

Selanjutnya kita masukkan email dan sedikit setting, caranya adalah buka Browser, tekan Menu - Go To dan masukkan http:.BlackBerrycom dimana diganti dengan operator anda yaitu Telkomsel, Indosat atau XL. Atau lebih gampangnya pilih saja icon E-mail Settings dan anda akan mendapatkan tampilan selamat datang, untuk konfirmasi silahkan pilih Yes dan I Agree

Selanjutya anda akan diminta memasukkan alamat email anda, sebaiknya hindari email kantor jika anda tidak mengetahui detail user name / password / incoming server anda atau konsultasikan dengan pihak IT kantor anda.
USERNAME & PASSWORD

Langkah selanjutnya adalah membuat user name dan password untuk login ke BIS Client. Hal ini sangat penting untuk dikerjakan karena jikalau nanti anda memutuskan untuk ganti handset BlackBerry lain, anda akan membutuhkan user name dan password ini atau mengulangi lagi langkah dari awal, juga untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Misalkan handset anda hilang. Biarkan saja account anda yang lama tetap berada di handset yang lama (jangan dipakai lagi account tersebut) dan pencuri handset anda tidak akan bisa memakai handset itu karena account anda masih exist dan terkunci ke PIN handset yang hilang.

Perhatian : Username dan password ini sangat penting jadi pergunakanlah username dan password anda yang paling anda ingat
Selesai semua ini jika anda masih mau menambah email address lain silahkan atau mau membuat email BlackBerry.com bisa dilakukan dan jangan lupa untuk logout. Anda bisa menambahkan sampai 10 alamat email untuk menikmati teknologi email gegas, syarat email yang bisa ditambahkan ke dalam handset hanya cukup memakai protokol POP3 atau IMAP4, mengetahui username dan password, kecuali yahoo.com karena Yahoo! sudah bekerjasama dengan RIM

Sekarang BlackBerry anda siap digunkan, tinggal menunggu saja email akan masuk sendiri. Selamat ber “autis” ria dengan BlackBerry anda.

sumber :indo.blackberryshop
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5267
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Fri 23 Apr 2010, 18:20

Gak punya blackbarry gan crazy


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5267
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Fri 23 Apr 2010, 18:22

Gak punya blackbarry gan crazy


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Fri 30 Apr 2010, 20:01

sama gan wall2

btw.. sering nian orang bilang agan...

artinyo apo dho mikir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5267
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Fri 30 Apr 2010, 20:14

mungkin juragan mikir


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sat 01 May 2010, 06:31

:kaget: jadi cuma tau nyebut be yo wall2 wall
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5267
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sat 01 May 2010, 12:28

ioo bg :helpbot:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sat 01 May 2010, 14:07

dasar juragan dash
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5267
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sat 01 May 2010, 15:40

trus apo artinya mikir


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sat 01 May 2010, 22:19

tanyo semut nungging dho semut mungkin tau.. dak tu posting di board request wall2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5267
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sun 02 May 2010, 00:25

haah jadi abg dak tau jg y wall


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sun 02 May 2010, 00:57

Jah. . Di halaman baru. . Segan nak bolak balik dari hape wall2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5267
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sun 02 May 2010, 01:01

wkwkwkkwwkkwkwwkwkwk kecian yg dak pny portable lol
dak bisa dibawa kmn2 PC ny :week:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sat 22 May 2010, 17:43

siapa yang ga punya haah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
yeh lo k
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sun 31 Jul 2011, 18:24

[center]kok lo tolol amat. panggilan "agan" aja ga tau haha
Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8870
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   Sun 31 Jul 2011, 23:14

emang lo tau ? ? Maklum ane wong ndeso, jadi agak gaptek :nangis:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Setting GPRS BB 8320 (BlackBerry) Agar Bisa Online
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask)cara setting stationer N250
» mau bikin depan ninja ceper sedikit
» Ask Tips untuk setting CDI programmable
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» GIMANA CARANYA PUNYA NINJA 250R/MOGE??INI ADA BEBERAPA TIPS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: HAND PHONE :: APLIKASI-
Navigasi: