IndeksFAQPendaftaranLoginbtaman bacaanForum TdBlog Semut Nungging

Pengunjung
page counter
Latest topics
» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

» Popup Facebook Like Box Dengan Timer CountDown Untuk Blogger
by Om Jin Sat 16 Mar 2013, 17:29

» activator Sim Aquarium 3
by Om Jin Sat 16 Mar 2013, 13:09

» solfware
by sryvika Tue 05 Mar 2013, 08:08

» organ di computer
by nur idris Fri 25 Jan 2013, 17:24

» organ game tunggal
by awex bae Sat 19 Jan 2013, 12:44

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 6 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 6 Tamu :: 1 Bot

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool




Share | 
 

 Sejarah Jamrud

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Les_paul
The Jamers
The Jamers


Jumlah posting: 250
Points: 2246
Join date: 26.09.09
Age: 25
Lokasi: metal invaders

PostSubyek: Sejarah Jamrud   Wed 31 Mar 2010, 23:02





Jamrud pertama kali dibentuk tahun 1989 di cimahi,jawa barat dengan nama asli jamrock.

Jamrock dikenal sebagai grup musik yang sukses dan disegani di sekitaran bandung pada era 90-an.

Sebelum menjadi jamrud,formasi awal terdiri dari aziz(gtr),ricky tedy(bass),agus(drum),dan oppi(vokal).
Dan akhirnya formasi jamrock yang terpopuler dikenal oleh penggemarnya di tahun 90-an yaitu aziz,riki,krisyanto,sandy handoko,fitrah.


Proses menjadi jamrud.

Pamor jamrock semakin meningkat sejak krisyanto bergabung dengan jamrock.

Krisyanto sendiri adalah seorang penyandang gelar vokalis rock terbaik festival se-bandung pada era itu.

Setelah puas mewbawakan lagu-lagu milik orang lain,tahun 95 aziz dkk mulai menulis dan merekam materi lagu mereka.

Lalu mereka menawarkan demo musiknya kepada Log Zhelebour.
Dan hal ini disambut hangat oleh Log Zhelebour yang dikenal sebagai empunya band-band rock di indonesia.

Dengan masuknya mereka ke label rekaman Log,nama jamrock pun dirubah jadi jamrud sesuai permintaan Log.


Masa sukses jamrud.

Jamrud menjadi semakin matang di bawah naungan label rekaman Log.

Penjualan album pertama yang berjudul NEKAD (1995) berhasil menembus angka penjualan lebih dari 100 ribu copy dalam waktu yang relatif singkat.

Kesuksesan mereka berlanjut saat meluncurkan album PUTRI (1997) yang berhasil terjual hingga 200 ribu copy.

Kesuksesan mereka terus berlanjut hingga mereka merilis album TERIMA KASIH (1999) dengan hasil penjualan hingga lebih dari 750 ribu copy.

Puncak kesuksesan mereka tercapai setelah merilis album NINGRAT (2000) yang terjual hingga 1 jt copy yg terknal dengan single hits pelangi di matamu dan surti tejo.


Masa kritis.

Dibalik kesuksesan mereka di album ningrat,sebuah berita menggemparkan melanda dunia musik indonesia.

Pada Tahun 1999 terdengar Kabar tentang kematian 2 orang personelnya sandy(drum) dan fitrah (gitar) karena over dosis obat-obatan terlarang.

Sangat disayangkan karena pada waktu itu hanya lagu surti tejo yang gebukan drumnya dimainkan oleh sandy.

Dan posisi selanjutnya diisi oleh herman.

Namun pada album ningrat,herman masih menjadi additional player.

Herman resmi bergabung dengan jamrud saat perilisan album SYDNEY 090102 (2002).

Sangat disayangkan,Di tahun 2007 krisyanto sang vokalis resmi mengundurkan diri dengan alasan sudah jenuh dengan aktifitas bermusiknya bersama jamrud.


Berita ini telah membuat para jamers menjadi semakin merasa kehilangan sosok yang diidolakan.


Formasi baru.

Paska keluarnya krisyanto,jamrud lalu bergegas merekrut 3 personil baru.

Mereka adalah jaja amdonal (vokal),irwan (gitar 2),dan danny (drum).

Dengan formasi baru ini,jamrud merilis album baru yang berjudul NEW PERFORMANCE (2009).

Lalu mereka merilis album THE BEST OF THE BEST PERFORMANCE (2010) yang berisikan single-single terdahulu namun dengan aransemen baru yg warna musiknya dirasa lebih metal dr sebelumnya.


Diskografi album.


- NEKAD (1996)

- PUTRI (1997)

- TERIMA KASIH (1998)

- THE BEST COLLECTION (1999)

- NINGRAT (2000)

- SYDNEY 090102 (2002)

- ALL THE BEST SLOW HITS (2003)

- BO 18+ (2004)

- ALL ACCES IN LOVE (2006)

- NEW PERFORMANCE (2009)

- BEST OF THE BEST NEW PERFORMANCE (2010)



Personil sekarang

- Aziz Mangasi Siagian (gitar,1989-sekarang)

- Ricky Teddy (bass,1989-sekarang)

- Jaja Amdonal (vokal,2008-sekarang)

- Danny Rahman (drum,2008-sekarang)

- Mohamad Irwan (gitar 2,2008-sekarang)



Mantan personil.

- Agus (drum,jamrock 1989)

- Oppi (vokal,jamrock 1989-1995)

- Budy Handoko (drum,jamrock 1989)

- Krisyanto (vokal,1995-2007)

- Sandy Handoko (drum,1989-1999 meninggal)

- Fitrah Alamsyah (gitar,1989-1999 meninggal)

- Herman Suherman (drum,1999-2008)


Demikianlah sekilas tentang jamrud.

Kalau ada kekurangan mohon dimaafkan,karena aku bukanlah jamers sejati.

Namun aku selalu berharap yang terbaik untuk jamrud.


mp3 download



jangan lupa beli kaset / CD yang asli ya..


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT




:paul:

jamers


Terakhir diubah oleh Les_paul tanggal Thu 01 Apr 2010, 11:54, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://lelaki-biadab.blogspot.com
ridho_evan
Admins
Admins


Jumlah posting: 2047
Points: 4177
Join date: 25.09.09
Age: 23
Lokasi: Muara bungo

PostSubyek: Re: Sejarah Jamrud   Thu 01 Apr 2010, 01:11




hmm baru tw lur..
Bravo jamers metal


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT




--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Les_paul
The Jamers
The Jamers


Jumlah posting: 250
Points: 2246
Join date: 26.09.09
Age: 25
Lokasi: metal invaders

PostSubyek: Re: Sejarah Jamrud   Thu 01 Apr 2010, 02:33




Yea metal i like it.
Metal colection aq lnjtin besok lah yo.
Mata aq tggl 5 watt :lol!:
td pas bkin topik metal colection aq pke pc. Pening palak aq dbkinnya crazy


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT




:paul:

jamers
Kembali Ke Atas Go down
http://lelaki-biadab.blogspot.com
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting: 4120
Points: 7780
Join date: 21.09.09
Age: 33
Lokasi: muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Sejarah Jamrud   Thu 01 Apr 2010, 19:49




crutu


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
aries
Tamu



PostSubyek: Re: Sejarah Jamrud   Sat 09 Oct 2010, 21:16




jamrud sekarang ta se garang om kris


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
 

Sejarah Jamrud

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» sejarah skateboard
» SEJARAH IMAN
» Sejarah Yahudi di Palestina
» Sejarah n aliran musik ROCK
» PRAKATA DAN SEJARAH BERDIRINYA TROOP
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin ::  :: -