Forum Berbagi Om Jin


 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Forum TdForum Td  
Pengunjung
page counter
Latest topics
» Hack Pasword Deep freeze
by wahyudin Wed 28 Dec 2016, 18:59

» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool



Share | 
 

 Cara menyembunyikan drive

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
semut_nunggings
VIP Moderator
VIP Moderator


Jumlah posting : 574
Points : 4131
Join date : 08.10.09

PostSubyek: Cara menyembunyikan drive   Sun 07 Mar 2010, 22:54

langkah2 nya:

1. Klik tombol START trus lo pilih RUN di jendela RUN tadi itu lo ketik "Regedit" (gak pake tanda kutip)

2. Nah skr lo dah di jendela Registry Editor, trus cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer

3. Buka folder EXPLORER tadi, trus klik kanan di area kosong di panel bagian kanan, klik NEW trus klik DWORD Value, trus beri nama NoDrives

4. klik ganda NoDrives tadi, trus ubah angka di value data nya sesuai dgn drive mana yg mau lo ilangin, ni angka bwt ngilangin drive nya:

Drive A = 1 Drive H = 128 Ngilangin semua drive = 67108863
Drive B = 2 Drive I = 256
Drive C = 4 Drive J = 512
Drive D = 8 Drive K = 1024
Drive E = 16 Drive L = 2048
Drive F = 32 Drive M = 4096
Drive G = 64 Drive N = 8192

5. kalo udah, close registry editornya trus restart PC nya...!!

6. kalo udah lo restart buka My Computer trus liat, ga ada kan drive yang dah lo ilangin tadi....

7. tenang aja semua data yang ada di drive tadi aman kok.....suerrr!!!!

==============================================
CARA NGEMBALIIN KE SEPERTI SEMULA:

1. ikuti langkah diatas (no 1 ampe no 2) yach!!!!!

2. Buka folder EXPLORER nya, trus cari NoDrives nya

3. Nah di jendela NoDrives, rubah Value Data yang tadinya 4 (misal: untuk drive C) atau angka drive yang dah lo masukin, trus ganti jadi 0 (nol), atau hapus aja langsung nama file NoDrives tadi

4. Restart tuch PC, and than liat aja di my computer drive yang diilangin tadi pasti udah ada......

5. udah gtu doank kok....

basbang, percaya ga klo kya gituan ga usah pake coding2 ngacak2 registry belibet ama angka2 togel, cuma klak-klik doang, neh:

my computer (klik kanan), manage
di computer management klik storage, trus disk management
pilih hdd yg mo disembunyiin (trus klik kanan) pilih change drive letter and paths for
trus tinggal klik remove then ok hardisk berhasil ilang

buat balikinnya:

pilih hdd yg mo disembunyiin (trus klik kanan) pilih change drive letter and paths for
trus klik add pilih assign the following letter (pliih lokasi drive)
ok, trus ok, kelar deh.


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.it-duduls.com
ridho_evan
Admins
Admins


Jumlah posting : 2047
Points : 4938
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Cara menyembunyikan drive   Mon 08 Mar 2010, 02:38

hmm beneran nih data nya gak ilang


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara menyembunyikan drive
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: KOMPUTER :: KOMPUTER INFO-
Navigasi: