Forum Berbagi Om Jin


 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Forum TdForum Td  
Pengunjung
page counter
Latest topics
» Hack Pasword Deep freeze
by wahyudin Wed 28 Dec 2016, 18:59

» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 6 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 6 Tamu :: 2 Bots

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool



Share | 
 

 tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5091
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Fri 12 Feb 2010, 03:16

Praktisi komputer yg sering berurusan dgn virus, biasanya akan selalu menaruh kecurigaan pada folder Recycler yang ada di dalam flashdisk atau media portable lainnya. Memang folder tersebut sering menjadi tempat persembunyian file virus, sepertivirus Conficker.
Sebenarnya folder tersebut wajar2 saja keberadaannya, merujuk pada penjelasan situs Support Microsoft: "The Recycler folder is used only on NTFS partitions. The Recycler folder contains a Recycle Bin for each user that logs on to the computer, sorted by their security identifier (SID)."Link: [You must be registered and logged in to see this link.]
support.microsoft.com/ kb/171694
Nah, masalahnya adalah flashdisk menggunakan partisi FAT, lalu koq bisa muncul folder Recycler.
So, daripada pusing dengan folder Recycler yg sewaktu-waktu muncul dalam flashdisk, apalagi dalam status super-hidden, maka kita bisa mencegah folder itu dibuat pada flashdisk.
Caranya mirip SMADAV mencegah masuknya file autorun.inf virus,dengan membuat folder autorun.inf dalam flashdisk. Hanya saja ini adalah kebalikannya.
Buatlah sebuah file "Recycler" tanpa ekstensi pada root direktori flshdisk. Bila tidak tahu caranya, lakukan langkah2 dibawah ini:
- Klik kanan area kosong tampilan root direktori flasdisk pada Windows Explorer, lalu pilih New > Text Document
- Pada nama file yang harus diisikan, tulis saja "Recycler" tanpa memberikan akhiran .txt, kemudian tekan Enter
- Berikutnya akan muncul warning "If you change a file name extension, the file may become unusable.", jawab saja "Yes"
Untuk testing, anda bisa mencoba mengkopican folder Recycler dari partisi lain atau membuat sendiri folder recycler pada lokasi yang sama. Pasti tidak akan bisa, karena ada file dengan nama yang sama dengan folder yg anda kopikan.
So, sekarang anda tak perlu pusing memikirkan apakah ada file virus yang tersembunyi dalam folder Recycler flashdisk Anda.

[color=red]: Apabila sudah ada folder Recycler dalam flashdisk saat mencoba membuat file "Recycler", maka hapus dulu folder tersebut. Karena posisinya super-hidden, maka matikan dengan perintah command prompt: ATTRIB -H -S -R *.* /D /S

metal


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8694
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Sun 14 Feb 2010, 15:44

kalo auto run yg muncul di dalam flash disk itu apa ?
terangin dong ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5091
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Sun 14 Feb 2010, 15:56

Autorun atau autoplay merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan file secara otomatis ketika media seperti CD-ROM, DVD-ROM, Flash disk dan lainnya di masukkan/pasang di komputer. Sehingga ketika berbagai media tersebut dimasukkan, tanpa kita menjalankan apapun, ada program yang akan otomatis berjalan sendiri. Fitur ini biasa dimanfaatkan dalam CD Driver yang disertakan ketika membeli motherboard / VGA. Tetapi saat ini tidak dipungkiri malah dimanfaatkan sebagai media penyebar virus, terutama melalui flashdisk. Apalagi dengan penggunaan flashdisk yang sudah seperti jamur di musim hujan..

Sedangkan file Autorun.inf sendiri merupakan file yang berisi instruksi tertentu, tentang apa yang otomatis dijalankan ketika media seperti flashdisk/CD dimasukkan ke komputer. Instruksi ini dapat berupa perintah untuk menjalankan file exe. :dance:
crutu


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8694
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Sun 14 Feb 2010, 19:29

trus mikir
pertanyaan nya ... ( seperti yg idho bilang waktu kofdar )
itu virus ato ga ???

kalo yg di jelasin di atas mah.. sebagai tukang bikin CD bajakan bang dah paham wall
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5091
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Sun 14 Feb 2010, 19:34

yups 75% autorun.inf mengandung virus, bayangkan aja akibat sebuah jika sebuah virus yang otomatis di jalankan di autorun.inf, virus pasti akan langsung menebar karena sudah di jalankan...
apalagi jika virus tersebut merupakan virus yang berbahaya yang bisa menyerang system32 pada OS XP kita, bisa2 PC kita error (karena aku sudah mengalaminya sendiri) :nangis2:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8694
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Sun 14 Feb 2010, 21:10

hmm kok menurut SMADAV itu bukan virus mikir

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5091
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 12:01

Coba cek folder autorun.inf yg udah dgn yg blm di scan, di mana bedanya :senyum:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8694
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 13:08

okeh :kedip:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5091
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 13:43

Back to topic..
Gimana tips biar virus gak bsa sembunyi di recycler nya, bisa gak bg?


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8694
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 14:59

yg jelas... virus baru bisa masuk ke recycle di flashdisk.. itu karna PC nya ada virus...
di bersihin dong PC nya dari virus.. kalo dah ga ada virus... ga bakalan deh ada yg mau sembunyi2 .. nungul aja kagak wall

trus kalo dapat dari pc lain virusnya... bakalan mati di pc kita kalo anti virus kita update and di firewall..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5091
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 15:57

Xixixi... Yg jadi permasalahan, kuq bisa muncul recycle di flashdisk, pdhl flashdisk kan partisinya FAT, bukan NTFS, seperti yg dijelaskan oleh microsoft corp. Recycle hanya ada di NTFS...
Jd kalo muncul recycle di flashdisk ny, itu yg harus di curigai wall


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8694
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 16:09

mikir ntah lah :daktau:

tanyo samo mbah google dho wall
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5091
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 16:25

Jiah wall
mksud thread ny tu itu bg wall wall wall


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8694
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   Mon 15 Feb 2010, 18:23

ouwh :glol:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk   

Kembali Ke Atas Go down
 
tips mencegah virus yg sembunyi di recycler flashdisk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: KOMPUTER :: KOMPUTER INFO-
Navigasi: