Forum Berbagi Om Jin


 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Forum TdForum Td  
Pengunjung
page counter
Latest topics
» Hack Pasword Deep freeze
by wahyudin Wed 28 Dec 2016, 18:59

» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool



Share | 
 

 Kontrol jarak jauh Winamp dan PC via bluetooth HP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5037
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Kontrol jarak jauh Winamp dan PC via bluetooth HP   Mon 18 Jan 2010, 04:18

Memutar musik,mematikan komputer,mengganti lagu dll tinggal pencet2 aja bro...Tanpa perlu mendekat ke komputer.
Nah,kl dah penasaran bgmana ci mengubah ponsel anda jadi remote kontrol untuk PC. Simak berikut ne.

1. Download aplikasi dr mtvoid DISINI.
app ini mempunyai fitur lumayan lengkap.
Anda dapat melihat tampilan layar komputer cukup dr hp anda.
Memutar lagu,mengatur volume,daftar lagu,grafik suara,melihat keterangan lagu,memberi rating n fitur keren lainya.
Termasuk merestart n mematikan komputer dengan mudah dr ponsel.
Aplikasi ini kompatibel dgn hp symbian s60 v1 dan v2.

2.Untuk dapat menggunakan aplikasi ini diperlukan program winamp disarankan v5,bluetooth serial Port (saat uji coba menggunakan software bluesoleil).

3.Setelah anda dowload app tadi,langsung saja file ControlFreak_2_71.exe install ke komputer anda(saat ujicoba memakai versi.2.22).
Ini berfungsi sbg server,setelah selesai di instal akan langsung terbuka program Winamp,biarkan aja dlu.
Dan juga akan muncul file ControlFreak.sis di dekstop yg akan di instal pada ponsel.

5.Setelah di instal file sis td ke ponsel,lalu kita buka app tsb akan muncul tampilan " not connected" krn kita belum mensettingnya.
Lalu tekan menu pilihan Connect dan bluetooth ponsel akn mencari perangkat lain.
Setelah ketemu nama bluetooth komputernya anda pilih aja.

Setelah tersambung dgn komputer dan diberi kode passkey,Anda perhatikan pesan yg muncul pda layar pojok kanan bawah tepat di logo bluetoohnya akan tampak serial Port tersambung di COM berapa, karena posisi ini berguna untuk pengaturan program winamp nantinya.

7.Setelah itu anda buka lagi program winamp,klik kanan di panelnya lalu pilih OPTION- PREFENCES.
Pada bagian Plug-ins-Visualization terus anda klik Control Freak v2.22( vis_cntrlfreak.dll) dan klik start.

8.Lalu klik pada bagian General Purpose lalu klik ControlFreak Plug-in v2.22, terus klik Configuration select plug-in.
Di layar berikutnya cari nomor COM Port yg dipakai bluetooth di komputer dgn mengklik Search.
Setelah selesai pencarian anda plih di COM berapa komputer anda tersambung ke ponsel pada list COM Port.

9.Setelah itu,klik tombol start server lalu klik Ok dan tutup layar pengaturan winampnya.
Maka jika berhasil dilayar hp akan muncul "-Empty Playlist-"
(kalau di program winamp sudah ada daftar lagunya maka diponsel juga akan muncul otomatis daftar lagunya).

10.Sekarang hp anda dah bsa mengendalikan komputer dari jarak jauh.
Anda bsa memilih berbagai pengaturan lewat menu pilihan ato tombol angka di hp.
-0 untuk membuka penutup layar control freak sehingga layar lebih luas.
-1 untuk info lagu.
-3 menampilkan grafis suara.
-8 untuk menampilkan layar komputer diponsel
-# untuk Setting.
Navigasi naik-turun untk volume suara,
navigasi kanan-kiri untuk mengganti track lagu.


-Gud luck-

by utsumaki_cyber_love


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8640
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Kontrol jarak jauh Winamp dan PC via bluetooth HP   Mon 18 Jan 2010, 09:08

abang lah ado nyubo dho.. lah lamo nian.. sekarang dak bisa lagi.. karno hape abang jadi modem.. hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5037
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Kontrol jarak jauh Winamp dan PC via bluetooth HP   Mon 18 Jan 2010, 11:19

Np dk blng...
Ktinggalan brita dund


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8640
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Kontrol jarak jauh Winamp dan PC via bluetooth HP   Mon 18 Jan 2010, 13:49

abang banyak aplikasi dho.. ribuan malahan.. dulu bang beli paketan di roxy.net
kayak screen shoot dll..
app S40v3, S60v9.1 , s60, java berbagai midp. game . tema..
scara bang kan jual aplikasi..
balik ke awal lagi.. bang tuh dak kepikiran nak share yg cam tu.. apo kerno jiwa dagang yo
kapan ke tebo lagi.. tengok lah koleksi aplikasi abang .. yg to pc banyak jugok.. full version semua,..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kontrol jarak jauh Winamp dan PC via bluetooth HP   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kontrol jarak jauh Winamp dan PC via bluetooth HP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» SEBERAPA JAUH TENDANGANMU!
» Saya newbie minta Tolong Bantuannya sama bro2 pro semuanya...
» (ask) jarak tempuh BT 92 / BT 45
» cara adjust lampu dpn

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: HAND PHONE :: HAND PHONE INFO-
Navigasi: