Forum Berbagi Om Jin


 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Forum TdForum Td  
Pengunjung
page counter
Latest topics
» Hack Pasword Deep freeze
by wahyudin Wed 28 Dec 2016, 18:59

» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 6 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 6 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool



Share | 
 

 Amazing building

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dedi.a
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 56
Points : 2785
Join date : 05.06.10
Lokasi : tebo

PostSubyek: Amazing building   Tue 08 Jun 2010, 21:13

Berikut adalah beberapa bangunan-bangunan yang menakjubkan yang terdapat di berbagaidaerah di dunia. Ayo kita sama-sama melihat karya-karya manusia yang unik, mengagumkan, dan tentu saja, menakjubkan...

1. The Dancing House (Czech Republic)
Bangunan yang terlihat penyok ini adalah The Dancing House. The Dancing House itu julukan yang diberikan untuk gedung perkantoran di pusat kota Praha, Republik Ceko. Bangunan ini dirancang oleh arsitek kelahiran Kroasia-Ceko, Vlado Milunic dalam kerjasama dengan arsitek Kanada Frank Gehry di tepi sungai kosong plot (di mana gedung sebelumnya telah dihancurkan selama Pengeboman Praha pada 1945). Konstruksi dimulai pada tahun 1994 dan selesai pada tahun 1996.
Hem,, jadi penasaran dengan bentuk ruangan dalamnya... Tapi salut buat sang arsitek yang bisa membuat bangunan semacam ini...





2. The Piano House (China)
Rumah piano unik ini dibangun baru-baru ini di Propinsi An Hui, Cina. Dalam biola yang cantik dan transparan itu terdapat eskalator ke gedung lhoo... Bangunan kota menampilkan berbagai rencana dan prospek pengembangan dalam upaya untuk menarik minat ke daerah yang baru dikembangkan.





3. Kansas City Library (United State)
Lihat buku-buku yang berjajar itu, siapa yang sangka bahwa buku-buku yang berjajar itu ternyata adalah sebuah gedung perpustakaan? Yap, itu adalah Perpustakaan Kansas City lho... Keren kan?



4. The Robot Building (Thailand)
Robot Building, terletak di distrik bisnis Sathorn Bangkok, Thailand, rumah markas United Overseas Bank's Bangkok. Bangunan ini dirancang untuk Bank of Asia oleh Sumet Jumsai untuk mencerminkan komputerisasi perbankan; arsitekturnya adalah reaksi terhadap neoklasik dan berteknologi tinggi arsitektur postmodern. Fitur gedung, seperti dinding yang semakin kebawah semakin menjauh, antena, dan mata, berkontribusi kepada penampilan robot dan fungsi praktisnya. Selesai pada tahun 1986, bangunan tersebut adalah salah satu contoh terakhir arsitektur modern di Bangkok dan telah mendapatkan pujian internasional.





5. The Blue Building (Netherlands)
Borough dari Delfshaven, Rotterdam, bertanya kepada Schildersbedrijf N & F Hijnen untuk datang dengan sebuah rencana untuk blok bangunan terbengkalai, yang pada akhirnya akan dihancurkan. Perjanjian lingkungan adalah bahwa blok akan tetap biru selama belum ada rencana baru untuk daerah tersebut. Pada jaman dahulu ini adalah salah satu blok rumah yang paling tak terlihat di Rotterdam, dan dengan menerapkan lapisan 2 mikron cat biru di atasnya, itu menjadi bangunan yang paling banyak difoto.





6. The Crooked House (Poland)
Arsitek Polandia dari Crooked House, Szotynscy Zaleski, diilhami dari ilustrasi dongeng Jan Marcin Szancer dan gambar-gambar artis dan penduduk Sopot Swedia Per Dahlberg. Bangunan yang paling banyak difoto di Polandia, rumah 4.000 meter persegi ini terletak di pusat perbelanjaan di Rezydent Sopot, Polandia. Keren banget!



Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Tue 08 Jun 2010, 21:40

indah nya ouw

jadi pengen jalan jalan keluar negri..

nabung yuk bro.. buat ajak jalan jalan keluarga kita ke luar negri smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Tue 08 Jun 2010, 23:02

Mana gambarnya
gak bisa liat nih
blank duank, maklum pake hp, mana lg lola bgt dash


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Tue 08 Jun 2010, 23:02

Mana gambarnya
gak bisa liat nih
blank duank, maklum pake hp, mana lg lola bgt dash


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Tue 08 Jun 2010, 23:06

ridho_evan wrote:
Mana gambarnya
gak bisa liat nih
blank duank, maklum pake hp, mana lg lola bgt dash
DL .. derita LO ... lol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Wed 09 Jun 2010, 08:08

Udah bisa
mau liat satu bangunan aja mesti ke satu negara haah


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Wed 09 Jun 2010, 10:10

rumah yg peyot itu isi nya gimana ya hmm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Wed 09 Jun 2010, 10:35

Kyknya ttp normal dalamnya mikir


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Wed 09 Jun 2010, 11:28

kalo di dalam nyo jugok peyot2 .. kayak mano yo :senyum:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Wed 09 Jun 2010, 13:51

mane bisa di tempati :ngekek:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Wed 09 Jun 2010, 15:25

Bisa be, qlo yg nunggu udin penyok crazy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Wed 09 Jun 2010, 22:52

Tambah penyok paja tu gek :tawa:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 06:56

Jadi udin bonyok lol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 07:54

Wakwkwkwk :tawa:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 09:25

besok mau bikin rumah yg aneh jugok lah ah ..
kiro kiro model apo yo .. mikir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 10:18

Model zaman batu
goa :tawa:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 10:44

preeeeeeetttttt :haha:

mantaf juga tuh gan bagus

jadi ga perlu beli baju.. pake daun aja nutupin si udin lol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 13:31

whuahahhahaaahahah....
cepat lah bangun rumahnya
ntar aku kunjungi :ngekek:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 13:34

yang berkunjng .. pakaian nya harus menyesuaikan ya lol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 21:22

Aman, pakai tengtop kan? :tawa:


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Thu 10 Jun 2010, 21:39

yo.. tapi dak pake celano .. crazy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Fri 11 Jun 2010, 08:06

Okeh...
Tanggal 11 hari apo?


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Fri 11 Jun 2010, 09:09

Tgl 11 juni, hari sabtu dak mikir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5214
Join date : 25.09.09
Age : 26
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Amazing building   Fri 11 Jun 2010, 10:23

hari sabtu ato hari jumat nih...
ntar sore ja di kasih tau ma mbak neneng..
ntar sore instrukturnya dia


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8817
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Amazing building   Fri 11 Jun 2010, 11:00

Makasih brotha smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Amazing building   

Kembali Ke Atas Go down
 
Amazing building
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: TAMAN BACAAN :: POSTING BEBAS-
Navigasi: