IndeksFAQPendaftaranLoginbtaman bacaanForum TdBlog Semut Nungging

Pengunjung
page counter
Latest topics
» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

» Popup Facebook Like Box Dengan Timer CountDown Untuk Blogger
by Om Jin Sat 16 Mar 2013, 17:29

» activator Sim Aquarium 3
by Om Jin Sat 16 Mar 2013, 13:09

» solfware
by sryvika Tue 05 Mar 2013, 08:08

» organ di computer
by nur idris Fri 25 Jan 2013, 17:24

» organ game tunggal
by awex bae Sat 19 Jan 2013, 12:44

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 6 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 6 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool





Share | 
 

 tips mendelete virus baselo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
semut_nunggings@nimbuzz.c
VIP Moderator
VIP Moderator


Jumlah posting : 89
Points : 2920
Join date : 05.10.09
Lokasi : Dikolong langit di atas bumi

PostSubyek: tips mendelete virus baselo   Tue 06 Oct 2009, 17:00




Q dah coba tuh macem macem jenis antvir tapi tapi tapi....
tapi ngk selamanya selalu berhasil.. ( tested on n70 )

virus baselo (beauty.jpg sex.rm love.mp3) n virus "auto send mms" (terlihat di outbox penuh dengan pengiriman mms) di n70 ni ngk bisa ter-delete walaupun udah di Full Scan pake Forti Clean Up dikarena kan virusnya ngendap di memory internal n external..
udah dicoba berulang kali tpi ngk bisa hilang juga,,

nurut pengalaman aQ, solusinya gini :
0. non-aktifkan pusat pesan mms di pesan-pengaturan-pesan multimedia-akses point yg digunakan-pilih "tidak aktif"
1. Install dulu Forti Clean Up (ke empat empat nya) di memory telpon aja
2. matiin trus idupin hape tanpa MMC (memory external)
3. scan memory internal (jalanin 1 persatu anvirnya) kalau udah ketemu virus nya ntar langsung otomatis ter-delete
4. scan MMC menggunakan PC (antivirus PC yang update, tested with mcafee), n hapus virus yang ditemukan. lalu masukkan kembali MMC ke hp n scan kembali menggunakan Forti Clean Up (anvir hp)
5. sampai sini biasanya virus nya udah hilang, tapi biasanya masih ada sisa2 file virus "auto send mms" di memory internal n external (terlihat di outbox msge masih penuh dengan pengiriman mms yg gagal dikirim) ................ mulai cape ngetik nih... lanjut aja ah..
6. hapus manual sisa2 file tersebut menggunakan xplorer atau sejenisnya di "c\system\mail" n "e\system\mail" (hapus aja folder "mail" dan isinya, resiko: semua sms akan hilang)
7. apabila file di "e\system\mail" tidak bisa terhapus menggunakan xplorer maka harus dihapus melalui PC.
8. restart hape.
9. mudah2an virus nya ilang soalnya cara ini udah saya pakai n berhasil. Good Luck.

Mohon di kritik apa bila ada kekeliruan atau kesalahan...


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
http://indochat.ning.com
Om Jin
Owner
Owner


Jumlah posting : 4120
Points : 8493
Join date : 21.09.09
Age : 35
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: tips mendelete virus baselo   Fri 16 Oct 2009, 12:39




Ada cara yg lebih gampang dan simple mut..
1. scan MMC pake Pc dgn anti virus update back up data dan format
2.matikan hape..
trus hidupkan dgn cara memencet 4 tombol sekaligus
tombol *, tombol 3, tombol O.k ato telpon, dan tombol on of..
ingat hape tadi harus dalam ke adaan mati..
Tunggu beberapa saat.. setelah hidup.. di jamin virus beserta file jejak nya hilang total..

masukin lagi MMC . format pake hape.. trus salin lagi data yg di back up..

selamat.. hape anda jadi seperti baru lagi bye


Baca Juga :
- CARA HACK AKUN FACEBOOK TERUPDATE
- CARA CEPAT DI ADD BANYAK CEWEK FB DALAM WAKTU SINGKAT
- MAU PENGHASILAN 100 RIBU/JAM ?
- DI ADD RIBUAN TEMAN FB DALAM WAKTU SINGKAT


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
 

tips mendelete virus baselo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: INTERNET :: HACKING, CRACKING-