Forum Berbagi Om Jin


 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  Forum TdForum Td  
Pengunjung
page counter
Latest topics
» Hack Pasword Deep freeze
by wahyudin Wed 28 Dec 2016, 18:59

» Download software organ tunggal gratis
by Nana80 Wed 29 May 2013, 16:40

» Membuat Background foto sendiri pada Facebook anda
by Tamu Mon 18 Mar 2013, 14:48

» Hosting Download/Upload File mudah, cepat, efisien dan gratis
by Om Jin Sun 17 Mar 2013, 12:57

Web / Blog Teman
User Yang Sedang Online
Total 14 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 14 Tamu :: 1 Bot

Tidak ada

User online terbanyak adalah 309 pada Wed 07 Dec 2011, 13:06
Info Forum

Page Ranking Tool



Share | 
 

 Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Fri 04 Jun 2010, 15:01

Jangan salah, bukan judul tulisan itu yg jadi inti topik tulisan gw. Inti tulisan ini sebenernya adalah :
1. gimana nye-krip dalam bahasa PHP cara mem-parsing variable ke suatu halaman web melalui Link URL,
2. membuat form dengan Visual Basic 6.0 untuk meng-generate link URL tadi,
3. belajar teknik looping dalam PHP menggunakan struktur : FOR dan WHILE,
4. dan terakhir adalah…… mengaplikasikan teori ntu untuk membuat web flood / webplud di NIMBUZZ chating. ( Wkwkwkwkwk… ujung2nya juga plud lagi.. plud lagi….. ).

So, langsung saja pada topik, namun sebelumnya pastikan syarat berikut terpenuhi :
1. Aplikasi web server (gw pake XAMPP ) udah keinstall di system kita, n bagi yang belum, googling aja atau coba Link dunlud Xampp ini . Klo udah, langsung install n setelahnya pastikan alamat [You must be registered and logged in to see this link.] di web browser lo udah bekerja,
2. Dunlud file pendukung XAMPPHP di mari (format zip-27kb),, lalu extract ke C:\xampp\htdocs\ ( di server gw aplikasi XAMPP gw taruh di C:\ )
3. Beberapa biji JID NIMBUZZ dengan format berurut [JID_NIMBUZZ_LO]1, [JID_NIMBUZZ_LO]2, dst sebanyak banyaknya, passwordnya bikin semua sama.
4. Klo pengen buat form VB 6 untuk menggenerate link URL, sekalian pastikan aplikasi Ms. Visual Basic 6 ( or newer ) udah keinstall juga.
5. Aplikasi browser Internet Explorer tentunya.
OK. Lets go..!!!

Langsung saja buka teks editor Notepad kita, lalu buat sebuah halaman PHP ( dan simpan di server dengan nama “flood.php” misalnya ) sebagai berikut :
Code:
<?php //file php selalu diawali dengan tag code ini
$user = $_GET['nick']; //variable $user mengambil dari variabel 'nick' yang kita masukan
$password = $_GET['password']; //variable $assword mengambil dari variabel 'password'
echo ("Hasil parsing variabel \$user adalah ".$user); \\menampilkan hasil
echo ("<BR>");
echo ("Hasil parsing variabel \$password adalah ".$password);
?> //file php selalu diawali dengan tag code ini

Dengan metode parsing variabel lewat URL ini, dengan asumsi file flood.php diatas kita simpan di [You must be registered and logged in to see this link.] maka kita bisa mem-parsing variabel $user dan $ password dengan link browser sebagai berikut dengan format :

[link url]?[nama_variabel1]=[isi variabel1]&[nama_variabel2]=[isi variabel2]

atau klo diaplikasikan dari file flood.php di atas jadinya adalah :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Brarti gak pake form dunk klo gitu? Ya tentupun tidak lah… orang namanya juga parsing lewat link URL.
Lanjut…., sekarang buka file flood.php tadi, ganti scriptnya sbb :

Code:
<?php
$resource='NIMBUZZ_MID456';
$host='xmpp05.nimbuzz.com';
$port='5222';
$server='nimbuzz.com';
$user = $_GET['nick'];
$password = $_GET['password'];
$to = $_GET['target'];
$jml_nick = $_GET['jml_nick'];
$jml_flood = $_GET['jml_flood'];
$body = $_GET['isi_flood'];
?>

Sekarang dah tahu caranya gmana klo kita pengen memasukan variabel $user, $password, $to, $jml_nick, $jml_flood, dan $body kedalam halaman flood.php di atas ? nih jawaban nya

2

Wah repot juga nulisnya yah klo parsing lewat url yah? Ada yang nanya gitu? Jiah… klo untuk sebatas tahu sih mudah, bro… yang susah kan klo diaplikasikan buat nembak. Wkwkwkwkwk….
Melanjutkan artikel pertama dari BIKIN NIMBUZZ WEB FLOOD, langsung saja ada topik kedua, buka aplikasi Ms. Visual Basic lo, buat sebuah project baru, ikuti langkah berikut :

1.Masukan object Label, TextBox dan CommandButton serta namai object tersebut seperti terlihat di screen shoot artikel ini.



2.Untuk scriptnya di Form1 kek gini :

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim IE As New InternetExplorer
Dim tembak As String
tembak = url_local + "?nick=" + nick + "&jml_nick=" + jml_nick + "&password=" + password + "&jml_flood=" + jml_flood + "&target=" & target + "&isi_flood=" + isi_flood
IE.Visible = True
IE.Navigate (tembak)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim IE As New InternetExplorer
Dim tembak As String
tembak = url_local + "?nick=" + nick + "&jml_nick=" + jml_nick + "&password=" + password + "&jml_flood=" + jml_flood + "&target=" & target + "&isi_flood=" + isi_flood
IE.Visible = True
IE.Navigate (tembak)
End Sub

Alur dari script tsb di atas kurang lebihnya adalah sebagai berikut :
1. Membuat variabel tembak yang isinya adalah penggabungan data yang kita inputkan

Dim tembak As String
tembak = url_local + "?nick=" + nick + "&jml_nick=" + jml_nick + "&password=" + password + "&jml_flood=" + jml_flood + "&target=" & target + "&isi_flood=" + isi_flood

2. Lalu variabel tembak yang berupa link URL tersebut kita teruskan ke web browser Internet Exlorer.

IE.Visible = True
IE.Navigate (tembak)

Sederhana bukan? klo jadi, maka kurang lebihnya bila dicompile
hasilnya akan seperti ini ( klo yang gak mau susah – susah bikin boleh dunlud langsung file Executable-nya. )

3.

Setelah kita ngerti gmana caranya mem-parsing variabel, trus bikin form dengan VB, skarang kita belajar tentang teknik looping dalam bahasa PHP. Pada prinsipnya teknik looping itu strukturnya sama, yaitu ada nilai awal, membuat syarat / kondisi agar command tereksekusi, mengarahkan nilai awal itu untuk memenuhi syarat / kondisi agar looping berhenti. Langsung aja ke TKP…

FOR, atau juga disebut determinate loop atau gampangnya teknik looping yang jumlah pengulangannnya ditentukan diawal. Format penulisannya adalah kek gini :

for(Eksp1; Eksp2; Eksp3)
{command yg dieksekusi}
dimana Eksp1 adalah nilai awal untuk suatu variabel,
Eksp2 adalah syarat / kondisi agar proses looping berjalan
Eksp3 adalah perubahan nilai menuju kondisi looping berhenti

Buka file flood.php, tambahkan script berikut dibaris sebelum tag penutup ?> file tersebut :

Code:
for ($n=1; $n<=$jml_nick; $n++)
{
echo ($user.$n." Siap-siap untuk ngeplud");
echo ("
");
}

Lalu kita test dengan mengumpan variabel nick dan jumlah nick sebagai berikut :

http://localhost/flood/flood.php?nick=kangdharmo&jml_nick=5

maka ketika script tersebut dieksekusi, pada halaman web yang akan tampil adalah :

kangdharmo1 Sia-sia untuk ngeplud
kangdharmo2 Sia-sia untuk ngeplud
kangdharmo3 Sia-sia untuk ngeplud
kangdharmo4 Sia-sia untuk ngeplud
kangdharmo5 Sia-sia untuk ngeplud

WHILE, prinsipnya sama dengan FOR, cuman dipecah aja barisnya.
Strukturnya adalah sebagai berikut :

Eksp1
WHILE (Eksp2)
{
command yg dieksekusi
Eksp3
}
Contoh realnya :

$c=0;
while ($c<$jml_flood)
{
echo ($user.$n."Sedang ngeplud ke ".$c);
$c++;
}

buka file flood.php yang tadi, tambahkan lagi script berikutnya disela sela looping FOR, sehingga hasilnya kalau digabung adalah sbb :

for ($n=1; $n<=$jml_nick; $n++)
{
echo ($user.$n." Siap-siap untuk ngeplud");
echo ("
");
$c=1;
while ($c<=$jml_flood)
{
echo ($user.$n." Sedang ngeplud ke ".$c);
echo ("
");
$c++;
}
echo ($user.$n." Berhenti ngeplud");
echo ("
");
}

maka ketika kita umpankan variabel nick=kangdharmo, jml_nick=4, dan jml_flood=3, dengan url parsing :

[You must be registered and logged in to see this link.] 3

maka di web browser akan muncul :

kangdharmo1 Siap-siap untuk ngeplud
kangdharmo1 Sedang ngeplud ke 1
kangdharmo1 Sedang ngeplud ke 2
kangdharmo1 Sedang ngeplud ke 3
kangdharmo1 Berhenti ngeplud
kangdharmo2 Siap-siap untuk ngeplud
kangdharmo2 Sedang ngeplud ke 1
kangdharmo2 Sedang ngeplud ke 2
kangdharmo2 Sedang ngeplud ke 3
kangdharmo2 Berhenti ngeplud
kangdharmo3 Siap-siap untuk ngeplud
kangdharmo3 Sedang ngeplud ke 1
kangdharmo3 Sedang ngeplud ke 2
kangdharmo3 Sedang ngeplud ke 3
kangdharmo3 Berhenti ngeplud
kangdharmo4 Siap-siap untuk ngeplud
kangdharmo4 Sedang ngeplud ke 1
kangdharmo4 Sedang ngeplud ke 2
kangdharmo4 Sedang ngeplud ke 3
kangdharmo4 Berhenti ngeplud

Nah sampai disini dah kebayang kan? Semisal script command kangdharmo siap-siap untuk ngeplud kita ganti dengan script command kangdharmo login ke nimbuzz, kangdharmo sedang ngeplud kita masukin script send message, dan kangdharmo berhenti ngeplud diganti script log out gmana?
Yang udah jadi atau udah download file executable dari project menggenerate link dengan VB, boleh cUbain tuh form…
Gmana?

4.



Terakhir dari 4 item tentang BIKIN NIMBUZZ WEB FLODD, sebelumnya gw mau nyapa litle friend gw :


[You must be registered and logged in to see this link.] ==> "duh ngapain harus beli script/tool bwat ngeplud? bikin ndiri knapa?"
[You must be registered and logged in to see this link.] ==>"nih tutor plud dah gw post, lunas gw punya utang janji Bee...
[You must be registered and logged in to see this link.]==>"thanks 4 bantuan edit VB Form-nya. Invasi ke room mana lagi? wkwkwkwkwk...."

Untuk menjalankan plud pv ini, langkahnya adalah sbb :

1. Baik yang pakai jasa hosting atau yang menggunakan PC ndiri sebagai server, taruh file XAMPPHP yang udah didunlud dulu dan file plood.php ini
dalam satu folder di root kita. Klo yang peke PC ndiri pastikan service XAMPP dah lo start,

2. Udah punya JID NIMBUZZ berurut yang passwordnya sama, udah terkoneksi internet,

3. Tinggal masukan tuh variabel JID NIMBUZZ dll pake file Parsing_Form.exe yang udah lo dunlud tadi. Untuk URL Parsing lo isi dengan letak file flood.php. Klo pake jasa hosting, rubah localhost ke url domain lo..

4. Terakhir Good luck aja lah.., klo ada susah atau salah boleh PV ke gw (kangdharmo@nimbuzz.com)

Di sadur asli dari : [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
semut_nunggings
VIP Moderator
VIP Moderator
avatar

Jumlah posting : 574
Points : 4285
Join date : 08.10.09

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Fri 04 Jun 2010, 22:01

weeew Visual Basic emang gag da matinya yaa..... heheheheheheh


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.it-duduls.com
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 14:02

yeah metal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
semut_nunggings
VIP Moderator
VIP Moderator
avatar

Jumlah posting : 574
Points : 4285
Join date : 08.10.09

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 14:13

Ada gag yang bisa pemograman Visual basic di forum ni..?

kalo ada share ilmunya dunk.....


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.it-duduls.com
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 14:19

gogling aja mut.. trus share di sini .. and kita bahas bersama :kedip:

btw .. pelajaran php di indochat .. lanjutan nya mana mut crutu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
semut_nunggings
VIP Moderator
VIP Moderator
avatar

Jumlah posting : 574
Points : 4285
Join date : 08.10.09

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 14:36

weew.. masih menunggu neh buat bayar tahunan web w.. heheheheh spacenya sisa sedikit. nanti kalo dah w repair ulang web baru w share lagi


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.it-duduls.com
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 14:57

wew.. emang nya berbayar ya mut haah
space nya berapa sih ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
semut_nunggings
VIP Moderator
VIP Moderator
avatar

Jumlah posting : 574
Points : 4285
Join date : 08.10.09

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 14:59

Ada aja heheheheheh.. masa gag tau seh u ind?


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.it-duduls.com
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 15:22

ning.com berbayar geli

pake co.cc aja mut .. gretongan ..

pake hosting
- 000webhost.com
- space 1,5 giga
- bandwith : 100 giga

- freehostia.com
- space : 250 mb
- bandwith 80 giga

:kedip:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
semut_nunggings
VIP Moderator
VIP Moderator
avatar

Jumlah posting : 574
Points : 4285
Join date : 08.10.09

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 16:19

Enakan yang berbayar. . . sekali2 coba boz pake yang berbayar terus bandingin dech sama yang gratisan..


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.it-duduls.com
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 19:26

ntar aja kalo dah paham banget edit nya...
bagus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5092
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 20:54

wew haah
makin sangar aja dunia persilatan nimbuzz


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 21:46

tapi belum sempurna penguasaan nyo dho .. php lebih rumit dari html mikir

web btnc tu .. manual bang bikin pake notepad :senyum:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
ridho_evan
Admins
Admins
avatar

Jumlah posting : 2047
Points : 5092
Join date : 25.09.09
Age : 25
Lokasi : Muara bungo

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sat 05 Jun 2010, 22:20

ajarin jg lah uyyy lirik


--==яiđЂō d'Cybertronic ⎝⋋⎵⋌⎠==--

Kembali Ke Atas Go down
Om Jin
Owner
Owner
avatar

Jumlah posting : 4120
Points : 8695
Join date : 21.09.09
Age : 36
Lokasi : muara tebo / Jambi

PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   Sun 06 Jun 2010, 08:19

jiah .. kan kemaren lah bang critoin..
belajarnyo pake wamp server ato Xampp ...
kato idho lah lamo punyo .. manfaatinlah.. :kedip:

kalo mau belajar HTML boleh lah berguru samo abang :senyum:

lah paham nean abang dho :kedip:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/indrabastian.omjin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bikin Nimbuzz Web Flood (PV)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bikin blog hemat energi!
» tempat bikin stang jepit custom
» Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» bikin nafas panjang di gigi 1,2,3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Berbagi Om Jin :: KOMUNITAS NIMBUZZ :: Tips and ricks nimbuzz-
Navigasi: